Receita Bolo integral de chocolate, essa receita é fácil e fica pronta em 30 minutos, perfeito para o café da tarde!
O bolo de chocolate é o preferido da maioria das pessoas, independente da idade. Geralmente nas festas é o mais pedido.
Como o bolo é feito de farinha integral, ele fica mais funcional e nutritivo e você pode comer sem culpa. Mas lembre-se não exagere, pois tudo que é demais faz mal e engorda.
Receita Bolo Integral de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral;
1 xícara de cacau em pó;
1 xícara de açúcar mascavo ou 3 colheres de adoçante culinário;
1/2 xícara de leite desnatado;
2 colheres de manteiga light ou sem sal derretida;
1 ovo;
1 colher de café de fermento em pó
Essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes em um liqüidificador ou na batedeira, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó.
2 . Depois vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até chegar a uma consistência homogênia e macia.
3 . Por último adicione o fermento em pó.
4 . Despeje a mistura em uma fôrma untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180C, por 20 ou 30 minutos.
Cobertura:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga light
3 colheres (sopa) de leite semi desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve para o fogo e fique mexendo até levantar fervura, desligue e espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
Dicas Nutricionais da Receita
A farinha integral é rica em em fibras em sua composição, e com isso o processo de digestão acontece mais lentamente e assim liberando gradualmente açúcar no sangue. Com esse processo mais lento impede os bicos de insulina no organismo e prolonga o sensação de saciedade por mais tempo.
A farinha integral não apenas reduz o estoque de gordura abdominal, como també ajuda a evitar de problemas cardíacos.
Mas lembre-se se consumidas em excesso elas podem sim engordar, pois o teor de açucar não é tão diferente da farinha branca.