A receita de bolo de mandioca funcional é simples de preparar, e o melhor, é muito gostoso.
A mandioca também é conhecida em outras partes do país como: aipim ou macaxeira, o bolo é típico, principalmente na época de festas juninas, mas mesmo em outras épocas é uma delícia para acompanhar com um cafezinho quente ou chá.
Receita de Bolo de Mandioca Funcional
Ingredientes:
• 3 ovos;
• 1 xícara (chá) de mandioca ralada;
• ½ xícara (chá) de óleo de coco;
• ½ xícara (chá) de açúcar de coco;
• 1 xícara (chá) de amido de milho;
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
• 1 colher (sopa) de fermento.
Modo de Preparo:
1- Bata no liquidificador primeiro os ovos, a mandioca, o óleo de coco e o açúcar de coco;
2- Acrescente o amido e a farinha de trigo integral;
3- Quando a massa estiver homogênea, misture o fermento e mexa devagar;
4- Leve a massa para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos em forno pré-aquecido;
5- Espere esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.
Dicas Nutricionais da Receita de Bolo de Mandioca Funcional
Mandioca: essa raiz é onde se encontra a maior concentração de nutrientes. Ela é rica em potássio, fibras, fonte de vitamina C, rico em folato, tem ação anti-inflamatória contra a artrite, ação antioxidante, fonte saudável de carboidrato para pessoas diabéticas.
Essa raiz é ideal para as pessoas que estão de dieta sem glúten. Ela também atua na construção de massa óssea e nos tecidos.
A mandioca também ajuda na perda de peso e protege o coração.
Mas atenção essa raiz não deve ser consumida crua, pois ela pode causar envenenamento por causa do cianeto contido na raiz.
Os sintomas podem ser: vômitos, tonturas, enjoos, dores de estômago e cabeça e até levar a morte, dependendo do alto consumo da raiz crua.
Óleo de Coco tem incontáveis benefícios para a saúde, melhora a imunidade do corpo, ajuda no seu processo de emagrecimento, hidrata a pele e o cabelo.