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Receita Abobrinhas Crocantes ao Forno

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A receita abobrinhas crocantes é um petisco light que pode ser preparado muito rápido e fica muito gostoso para um happy hour.

Receita Abobrinhas Crocantes ao Forno

Ingredientes:

4 abobrinhas
1 colher (sopa) farinha de amêndoa ou castanha
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Sal a gosto e pimenta do reino
Azeite de oliva extra virgem




Modo de Preparo:

Lave bem as abobrinhas, depois corte-as em fatias finas e longas. Coloque as abobrinhas em uma tigela com a farinha de amêndoa, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Misture bem a farinha com as abobrinhas.

Coloque as abobrinhas em um tabuleiro anti aderente ou forre com papel manteiga. Regue as abobrinhas com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 200°C. Assim que estiverem douradas estão prontas para serem servidas.

Dicas Nutricionais da Receita Abobrinhas Crocantes

Abobrinha é uma fonte rica em vitaminas do complexo B ( essencial para o bom funcionamento do sistema neurológico, circulatório e imunológico), vitamina A (boa para a visão, pele, auxilia no crescimento e evita infecções), contém minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio.

A abobrinha ajuda a prevenir doença que advêm da falta de vitamina C, como escorbuto, esclerose e aparecimentos de hematomas. Quando consumida regularmente ela pode ajudar na redução dos níveis de homocisteína, um aminoácido presente no sangue que em grande quantidade pode causar o entupimento das artérias e acidente vascular cerebral (AVC).

Ela ainda tem poder antioxidante, diminui o nível de açúcar no sangue, tem ação anti-inflamatória, tem ação antimicrobiana, auxilia na saúde da próstata, ajuda na prevenção do câncer, protege o sistema respiratório, fortalece os dentes e ossos, diminui o colesterol, auxilia na perda de peso, excelente para o coração.

Fique de olho quando for comprar a abobrinha

Procure comprar as abobrinhas mais firmes e com a casca brilhante. Não compre as que estiverem com a casca com furo, manchas escuras, rachadas ou alguma parte mole.

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