Bolo de chocolate com coco low carb é uma ótima opção para quem está de dieta e tem aquela vontade de comer doce.
Ele fica molhadinho e é uma delícia para fazer para o lanche da tarde e até quando faz uma festinha em casa.
Bolo de Chocolate com Coco Low Carb
Ingredientes:
1 xícara de farinha de coco
100g de chocolate amargo
100 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Adoçante a gosto
Ingredientes da Cobertura
½ caixinha de creme de leite
100g de chocolate 70% cacau
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos e o leite de coco.
Em um bow, misture os ingredientes secos.
Derreta o chocolate no micro-ondas e misture nos ingredientes batidos.
Coloque em uma forma untada e leve para assar por 30 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Cubra o bolo frio com essa mistura.
Informações Nutricionais do Bolo de Chocolate com Coco Low Carb
Farinha de coco: a farinha de coco se for consumida regularmente pode colaborar para a perda de peso por quatro motivos:
Sua gordura não é facilmente estocada no corpo. A farinha de coco contém, ainda que em menor quantidade que a fruta in natura, óleos graxos que podem auxiliar na perda de peso.
Chocolate Amargo: ele pode ajudar a reduzir a pressão arterial, isso porque o cacau que está presente em maior concentração neste tipo de chocolate, é rico em catequinas e procianidinas, dois potentes antioxidantes que inibem uma enzima conhecida por elevar a pressão sanguínea.
Leite de coco: é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia.
Tem vitaminas C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico.
Cacau em pó: ele também contém bons índices de potássio, que regula os batimentos cardíacos e a pressão sanguínea.
Também contém fósforo, magnésio e cálcio para a construção dos ossos, tecidos e nervos e as fibras encontradas nele é de 27 gramas e o açúcar presente é apenas 1 grama.
Coco Ralado: rico em nutrientes de grande importância, como proteínas, vitaminas, gorduras saturadas e minerais, a fruta é um alimento completo.
E o melhor de tudo é que a versão ralada, além de ser mais prática para o dia a dia, contém os mesmos benefícios da fruta fresca.
Farinha de Amêndoas: apesar de ser considerada rica em gordura, e uma aliada na hora de diminuir a quantidade de colesterol ruim do organismo.
Ajuda o organismo no combate do câncer: retarda o envelhecimento; ajuda a emagrecer e aumenta a sensação de saciedade.