A lasanha de berinjela vai surpreender qualquer um que corte carboidratos! É feito com queijo e migalhas de pão, enquanto o recheio é feito com carne moída.
Receita de Lasanha de Berinjela
Ingredientes da Lasanha de Berinjela
2 berinjelas grandes
2 ovos
1 colher (sopa) de queijo parmesão
sal e pimenta do reino a gosto
300 gramas de mussarela
Farinha de rosca o suficiente para empanhar
Óleo para fritar
Modo de Preparo da Lasanha
Lave e corte as berinjelas em fatias um pouco grossas no sentido vertical
Tempere com sal, a pimenta do reino e orégano e reserve
Em um bowl bata os ovos e acrescente o queijo
Em um prato coloque a farinha de rosca
Passe as fatias no ovo batido e depois na farinha
Depois de empanadas, frite-as no óleo bem quente.
Ingredientes do Recheio de Carne Moída
1/2 Kg de carne moída
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
4 dentes de alho amassados
1 fio de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de colorau
1 punhado de coentro (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 sachê de molho de tomate
Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e o alho, refogue-os e em seguida coloque a carne moída
Mexa até ela ficar bem soltinha
Depois, coloque o sal, a pimenta do reino e o colorau. Misture
Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro
Por último, coloque um sachê de molho de tomate pronto e mexa bem.
Tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Se precisar acrescente um pouco de água.
Montagem da Lasanha de Berinjela
Para a montagem , forre o fundo de uma assadeira com a carne moída, cubra com fatias de berinjelas e depois com fatias de queijo
Repita esse processo
Termine com a mussarela por cima
Em seguida, leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até gratinar
Dicas Nutricionais
Berinjela: é um fruto de uma planta chamada Solanum Melogena
O alimento é composto por 96% de água, é rico em fibras, antioxidantes, vitaminas (A, C e as do complexoB) e sais minerais com zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro.
Além disso, é pouco calórico: 100 gramas do alimento possuem cerca de 20 calorias.