O pão de abóbora low carb tem diversos benefícios, entre eles:
- Baixo teor de carboidratos: o pão de abóbora low carb é feito com farinhas com baixo teor de carboidratos, o que o torna uma excelente opção para quem segue uma dieta com restrição de carboidratos.
- Rica em fibras: a abóbora é rica em fibras, o que ajuda a manter a saciedade por mais tempo e contribui para o bom funcionamento do intestino.
- Fonte de nutrientes: a abóbora é rica em vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio.
- Baixo teor de gordura: a abóbora é um vegetal com baixo teor de gordura, o que faz com que o pão de abóbora low carb seja uma opção saudável para quem quer controlar a ingestão de gorduras.
- Saboroso: além de todos os benefícios para a saúde, o pão de abóbora low carb é saboroso e pode ser uma excelente opção para substituir o pão tradicional em receitas como sanduíches e torradas.
Receita de Pão de Abóbora Low Carb
Ingredientes:
1 xícara de abóbora-cabotiá amassada
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de sopa de mix de grãos e sementes
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, quebre os ovos e bata-os com um garfo.
Acrescente a abóbora, as farinhas de amêndoa, grão-de-bico e linhaça dourada, o mix de sementes, o azeite de oliva e o sal.
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture para incorporar.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e decore com sementes a gosto.
Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme o pão e saboreie.