Quiche de palmito e alho poró é um prato delicioso que combina o sabor suave do palmito com o sabor adocicado e levemente picante do alho poró.
Além disso, a quiche de palmito e alho poró é muito versátil e pode ser adaptada com facilidade, usando diferentes tipos de vegetais ou temperos de acordo com o seu gosto pessoal.
Vamos a Receita
Quiche de Palmito e Alho Poró
Ingredientes da Massa
1 1/2 xícara de farinha de amêndoas.
1/2 xícara de amido de milho.
1 gema.
Sal.
Modo de Preparo da Massa
Misture os ingredientes e coloque num saco plástico e eleve para gelar por 15 minutos.
Depois disso abra e forre o fundo e os lados de uma forma , fure a massa com garfo e asse por 10 minutos.
Depois disso despeje o recheio.
Ingredientes do recheio
2 tomates sem pele e sem sementes picados.
1 cebola pequena picada.
1 alho poró fatiado.
1 lata de palmito picado
Salsinha picada.
Modo de Preparo do Recheio
Refogue a cebola, depois coloque os tomates e o alho poró.
Depois coloque o palmito picado e por último a salsinha.
Despeje por cima do palmito a seguinte mistura.
300 ml de creme de leite light
Sal.
3 ovos.
E polvilhe queijo parmesão por cima.
Asse em forno 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar
Uma vez assada, basta deixar a quiche esfriar um pouco e servir em fatias. Ela pode ser servida quente ou fria, e é perfeita como um prato principal ou como um lanche para o lanche da tarde.
Dicas Nutricionais:
Alho Poró: o vegetal contém cálcio, ferro, potássio, magnésio e cobre, substâncias essenciais para a saúde da estrutura óssea, muscular e do sistema cardiovascular.
Farinha de Amêndoas: é um alimento rico em magnésio, o que ajuda o sistema nervoso em casos de estresse ou fadiga