Os muffins sem Glutem e Lactose são uma excelente alternativa aos muffins tradicionais, sobretudo quando buscamos seguir uma alimentação mais saudável, rica em fibras e sem "calorias vazias". Por tudo isso preparámos esta receita de muffin integral doce, sem lactose e preparado com farelo de aveia, açúcar mascavo e azeite.
Para conseguir um muffin doce ainda mais saudável você pode substituir o açúcar por adoçante sem calorias ou combinar açucar e adoçante. Gosto de combinar os 2, assim da para usar menos açúcar e ao mesmo tempo fica sem sabor residual de adoçànte.
Confira abaixo todos os detalhes de como fazer Muffin integral passo a passo em fotos e experimente!
INGREDIENTES - Muffin de Cenoura
2 ovos.
2 cenouras (usei 1 media e 1 pequena).
¼ xícara de azeite (o sabor não aparece! Pode fazer com óleo de coco também).
½ xícara de açúcar (usei mascavo orgânico) + 3 colheres de sopa Xylitol (ou outro adoçante, ou aumente o açúcar. Gosto de combinar os 2 assim dá pra usar menos açúcar e ao mesmo tempo fica sem sabor residual de adoçante).
1 e ½ xícaras de farelo de aveia.
1 colher de sopa fermento em pó.
1 colher de chá canela (opcional).
Pitada de sal.
Gotas de chocolate 70% a gosto.
MODO DE PREPARO - Muffin de Cenoura
Bata o farelo de aveia no liquidificador até ficar como uma farinha. Peneire em un bowl. Misture o fermento e a pitada de sal e canela. Reserve.
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes restantes. Coloque o creme no bowl com os secos. Misture.
Acrescente as gotas de chocolate. Coloque a massa em forminhas de Muffin. Finalize com mais algumas gotas de chocolate.
Asse em forno preaquecido a 180 graus até que, ao espetar o palito ele saia limpo. Prontinho!
Fica uma delícia, experimente.