Se você está buscando uma sobremesa que seja leve, saudável e que ainda assim não abra mão do sabor, o Pudim Sem Lactose e Sem Açúcar é a escolha perfeita! Muitas vezes, quem tem intolerância à lactose ou deseja reduzir o consumo de açúcar encontra dificuldades em encontrar receitas que satisfaçam o paladar sem prejudicar a saúde. Pensando nisso, trouxemos essa versão do pudim que utiliza adoçantes e leite vegetal ou zero lactose, garantindo um toque de doçura sem comprometer a dieta.
Ideal para quem segue uma alimentação equilibrada ou tem restrições alimentares, essa receita é fácil de preparar e vai surpreender todos à mesa. Então, vamos conferir os benefícios e os ingredientes dessa deliciosa sobremesa sem culpa!
Receitas do Pudim
Ingredientes do pudim:
4 ovos
1/2 xic adoçante da sua preferência (ou açúcar se não quiser uma versão diet)
500ml leite desnatado zero lactose ou leite vegetal
Ingredientes da calda:
1/2 xic de adoçante frutose ou forno e fogão (eles são os únicos adoçantes que faz caramelo)
1/4 xícara de água
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o adoçante com a água em fogo baixo até formar um caramelo. Transfira rapidamente para a forma de pudim. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, adoçante da sua preferência e o leite. Coloque na forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar completamente e desenforme!
Tabela Nutricional Aproximada (Porção de 100g)
- Calorias: 115 kcal
- Carboidratos: 10g
- Proteínas: 7g
- Gorduras Totais: 6g
- Gorduras Saturadas: 2g
- Fibra Alimentar: 0g
- Sódio: 60mg
- Açúcares: 0g (na versão sem açúcar)
(Valores podem variar dependendo do tipo de adoçante e leite utilizados.)