Uma das maiores dificuldades que as pessoas enfrentam quando estão fazendo algum tipo de dieta é o que comer no café da manhã.
O café da manhã é muito importante para o nosso organismo, porque os alimentos ingeridos nessa refeição ajudam a despertar o nosso corpo e o metabolismo, evitando assim que o organismo estoque gordura.
O que acontece com frequência é que muitas pessoas acabam pulando o café da manhã ou até comem muito pouco achando que com isso vão perder peso com mais facilidade.
Se você faz algum tipo de dieta como por exemplo a Low Carb, e junto o jejum intermitente, em alguma hora do dia pulará alguma refeição para acelerar o processo de emagrecimento, isso não é errado, pois existem estudos recentes sobre esse assunto muito polêmico, mas no momento não é isso que quero abordar neste post. Para saber mais sobre o jejum intermitente fiz uma artigo sobre o assunto: A verdade sobre jejum intermitente
Se você não sabe o que comer no café da manhã para substituir aquele pãozinho branco que é tão gostoso, mas para quem quer perder peso e ter uma vida mais saudável é o inimigo numero 1 no café da manhã. Preparei abaixo algumas receitas para variar o seu cardápio de café da manhã.
Veja aqui algumas dicas do que comer no café da Manhã
1- Pão de Nuvem
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de cream cheese
1/4 de colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 140º C. Enquanto isso, separe as gemas das claras dos ovos.
Em uma tigela, misture as gemas e o cream cheese até ficar homogêneo.
Bata o fermento e as claras em neve em velocidade alta até formar picos.
Em seguida, adicione a mistura das gemas com o cream cheese e misture levemente com uma espátula, mexendo muito lentamente para não tirar o ar das claras em neve.
Cubra uma assadeira com papel manteiga e use uma colher para formar os pães e leve ao forno.
Deixe assar por 15 a 20 minutos na prateleira do alto do forno até dourar.
2- Pão Low Carb
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de creme de leite (caixinha)
1 colher rasa de sopa de fermento
Modo de Preparo :
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento. Coloque em uma forma para pão untada com manteiga (azeite ou óleo de coco), asse em forno médio por 15 a 20 minutos.
3- Crepioca
Ingredientes
1- ovo inteiro
1- colher (sopa) de farinha de tapioca
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque uma pitada de sal.
Coloque a massa em uma frigideira anti-aderente para assar, vire para assar os dois lados.
Recheio a gosto
4- Pão de Aveia
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de água
sal a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo
Misture tudo, coloque em uma forma e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Espere esfriar, corte o pão ao meio, recheie a gosto, grelhe no grill ou na frigideira e está pronto. Pode fazer na frigideira ou assado.
5- Cream Craker Low Carb
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de farinha de coco
1 colher de psylium (loja de produtos naturais)
1 pitada de sal
50 gamas de parmesão ralado (saquinho)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher (chá) de fermento para bolo
Modo de preparo:
Ligue o forno logo no início da receita a 200 graus para ir aquecendo e depois mantenha a 180 graus quando colocar a bolacha.
Junte todos os ingredientes ate formar uma massa. Depois estique a massa em cima de papel manteiga (saco plástico) com ajuda de um rolo de macarrão. Corte no formato de bolacha faça furinhos com garfo e deixe no forno até dourar dos dois lados.
6- Requeijão Low Carb
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de queijo mussarela (prato) ralado
Modo de Preparo:
Misture o creme de leite com o queijo.
Leve ao micro ondas por 1 minuto. Misture novamente (se for necessário deixe mais 30 segundos até derreter o queijo por completo).
Leve a geladeira e conserve em um recipiente fechado até 1 semana.
7- Geléia de Morango Low Carb
Ingredientes :
2 caixas de morango
1/2 limão espremido
2 colheres de adoçante de sua preferência
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar ate os morangos desmancharem, mexa de vez em quando.
Espere esfriar e guarde em um pote com tampa.
Dica: Você pode trocar a fruta por outra de sua preferência.
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