Pudim de coco low carb é gostoso e prático de fazer, uma delícia para aquelas horas que bate aquela vontade de comer doce.
Essa receita também é uma ótima opção para as festas do final de ano que se aproximam.
Receita de Pudim de Coco Low Carb
Ingredientes:
7 ovos inteiros
200 ml de creme de leite
200 ml de leite de coco
50g de coco ralado
4 a 5 colheres de sopa de xilitol
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes com auxílio de um fue, liquidificador ou mixer;
Caramelize 1 a 2 colheres de xilitol com água em uma forma de pudim;
Despeje a mistura na forma de pudim;
Leve ao forno em banho maria por cerca de 40 minutos;
Retire do forno e leve à geladeira por cerca de 4 horas;
Desenforme o pudim, corte e serva.
Informações Nutricionais
Ovos: contém quase todos os nutrientes necessários para manter o corpo saudável. Possui altas quantidades de vitaminas, minerais, proteínas e gorduras boas e seu valor nutricional é de 146 calorias.
Creme de Leite: A gordura do leite é a principal fonte de CLA e de ácido vacênico na dieta humana.
Estudos sugerem que o CLA apresenta potentes atividades bioquímicas e fisiológicas que podem beneficiar o organismo e proteger contra enfermidades crônicas, como doenças cardiovasculares e obesidade, diabetes, e ainda, alguns tipos de câncer: mama, cólon, próstata e cérebro.
Além de todos estes benefícios o consumo equilibrado de creme de leite e outras gorduras animais podem aumentar a saciedade alem de tornar a alimentação muito mais prazerosa.
Leite de Coco: é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia.
Tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico
Coco Ralado: Rico em nutrientes de grande importância, como proteínas, vitaminas, gorduras saturadas e minerais, a fruta é um alimento completo.
E o melhor de tudo é que sua versão ralada, além de ser mais prática para o dia a dia, contém os mesmos benefícios da fruta fresca.
Xilitol: Possui 40% menos calorias em relação ao açúcar.