A Receita bolo de cenoura low carb é simplesmente uma delícia, e o melhor é que você pode matar a vontade de comer um doce sem extrapolar a quantidade de carboidratos.
Essa receita de bolo de cenoura low carb é muito fácil de fazer, o que indico é que experimente fazer a receita com outras farinha se não gosta da farinha de amêndoas, pode ser substituida pela farinha de coco que fica muito bom, e também é mais barata.
Receita Bolo de Cenoura Low Carb
Ingredientes:
3 cenouras médias
3 ovos
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 xícara de adoçante (eritritol, xilitol ou stevia)
1 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra da sua preferência)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
1 barra de chocolate 70% cacau ou mais
1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo do Bolo
1- bata a cenoura no processador ou liquidificador
2- junte os outros ingredientes no liquidificador, menos o fermento e bate até ficar uma massa homogênea e pastosa.
3- No final, coloque o fermento e mexa levemente
4- coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco
5- leve ao forno a 210 graus por cerca de 30 minutos. (faça o teste do palito para ver se já está pronto)
6- Deixe esfriar um pouco para desinformar
Modo de Preparo da Cobertura
1- Derreta a barra de chocolate com o creme de leite no microondas e depois despeje por cima do bolo.
Dica: Esse bolo pode ser consumido na café da manhã sem a cobertura
Dicas Nutricionais da Receita Bolo de Cenoura Low Carb
Cenoura é conhecido como o alimento mais rico em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável pelo sua cor alaranjada. Excelente fonte de fibras, minerais como o fósforo, potássio, cálcio e sódio, vitaminas A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.
Óleo de Coco melhora a imunidade, potente antibactericida, antifungíco e antiviral, além de ser uma excelente ajuda para as pessoas que querem emagrecer.
Farinha de amêndoas é reguladora do colesterol, apesar de ser rica em gordura. Ajuda o organismo a combater o câncer, retarda o envelhecimento, ajuda a emagrecer e aumenta a sensação de saciedade.
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