Receita panqueca de peito de peru e ricota com massa funcional. Receita prática que você pode encaixar em qualquer refeição do dia!
Receita Panqueca de Peito de Peru e Ricota
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara (chá) de Maizena;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Óleo para untar;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Ingredientes do Recheio:
- 1/2 cenoura ralada;
- 1 xícara (chá) de ricota amassada;
- 1 xícara (chá) de requeijão light;
- 300g de peito de peru picado;
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado.
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador os ovos, as farinhas, a Maizena, o leite, a aveia, o azeite e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, despeje uma concha da massa girando para espalhar e frite até dourar dos dois lados.
2. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
3. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e divida entre as massas. Enrole como rocamboles e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções. Fonte da receita: Alto Astral.
Dicas Nutricionais da Receita Panqueca de Peito de Peru e Ricota
Ricota não é queijo, mas é tão nutritivo quanto! Por ser feito com soro do leite é uma excelente fonte de proteínas e tem muito menos gordura do que os queijos.
A sua composição é de 50% de gordura, e na versão light é só 10%. Ela é um derivado do queijo, porém com baixo teor de gordura.
Aveia é um cereal muito nutritivo. Contém duas versões de substâncias: as insolúveis que dão consistência ao bolo fecal e as solúveis ricas em betaglucano, que ao serem fermentadas no intestino protegem o mesmo e diminui o colesterol.