Receita Pizza de Frigideira Light é muito simples e fácil de fazer e sua massa fica crocante e gostosa. Que tal uma pizza Hoje?
Receita Pizza de Frigideira Light
Ingrediente da Massa:
-50g de farinha de aveia;
-1/4 xícara de água morna;
-1 pitada de sal light.
Ingrediente do Molho
-1 tomate;
-1/4 de cebola média;
-1 dente de alho;
-1 pitada de orégano;
-2 colheres de sopa de azeite extra virgem.
Modo de Preparo da Massa
Misture as poucos a água com a farinha de aveia com as mãos até formar uma massa, se necessário acrescentar mais um pouco de farinha/água até ficar ao ponto de soltar da mão.
Estique a massa até ficar redonda e fina como uma pizza (quem não tiver o rolo para abrir a massa, use a coqueteleira girando na horizontal, funciona muito bem).
Coloque a massa na frigideira antiaderente e deixe dourar de um lado, vire-a, e coloque o molho (receita abaixo) e o recheio que quiser: frango desfiado, peito de peru, atum, queijo cottage...
Modo de Preparo do Molho
O molho de tomate natural é bem simples e fica muito bom também (muito melhor do que estes comprados prontos)!
Corte o tomate em 4 partes, coloque dentro do liquidificador ou mixer junto com a cebola e o alho, bata até o ponto de molho, acrescente o orégano e o azeite e bata mais um pouco e pronto!
Ele não fica tão vermelho, fica meio laranja, porém o sabor é muito bom, vale a pena.
Bom apetite!
Dicas Nutricionais da Receita Pizza de Frigideira Light
Farinha de Aveia: encontramos uma boa concentração de betaglucana, um tipo de fibra solúvel que auxilia na redução da absorção de gordura e regula a glicemia do sangue.
Outros benefícios da farinha de aveia: prolonga a saciedade, fonte de gordura boa, colabora com a perda de peso, diminui o colesterol, controla o açúcar no sangue e evite a diabetes, combate a depressão, um excelente alimento para o coração, diminui a vontade de comer doce, aliado do sistema imunológico e melhora o funcionamento do intestino.
Tomate: é um fruto rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livre.