A Receita Torta de Chocolate Low Carb é excelente para pessoas que não podem comer nada que contenha glúten e lactose. Ela fica uma delícia e é fácil de fazer.
Receita Torta de Chocolate Low Carb
Ingredientes Massa:
100 gramas de farinha de coco
50 gramas de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de xilitol
Ingredientes do Recheio:
200 gramas de chocolate 70% cacau
100g de creme de leite
Adoçante a gosto.
Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes e modele em uma forma de fundo falso (forma nº 17), assar em forno pré aquecido ate a borda ficar douradinha.
Modo de Preparo do Recheio:
Corte o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas por 2 minutos em potência baixa ou coloque em banho maria. Acrescente aos poucos o creme de leite e misture bem com um fouet até ficar cremoso e brilhante, pode demorar um pouco mas irá adquirir a consistência e cor desejada. Adoce a gosto.
Com a base já fria coloque o ganache por cima e mantenha na geladeira até a hora de servir
Decore a torta com chocolate 70% cacau ou coco ralado sem açúcar.
Dicas Nutricionais da Receita Torta de Chocolate Low Carb
Farinha de Coco: apesar da fama do coco ser gorduroso, a farinha é bastante nutritiva e vem acompanhada de uma série de benefícios para a saúde.
Os benefícios da farinha de coco:
- ajuda no emagrecimento
- sua gordura não é tão facilmente estocada no corpo
- acelera o metabolismo
- aumenta a saciedade
- não causa picos de insulina
- combate a prisão de ventre e muito mais.
Chocolate 70% cacau: além de ser muito gostoso é nutritivo, é uma ótima fonte de antioxidantes, diminui a pressão sanguínea, diminui o risco de derrame e aterosclerose, aumenta o colesterol bom (HDL) e ainda protege o LDL contra oxidação, protege sua pele da radiação solar e melhora o funcionamento do cérebro.
Se você não sabe o que significa low carb, aqui no blog tem dois artigos explicando esse estilo de vida: O que é Low Card e o que pode comer e 500 Receitas Low Carb