Viver mais e melhor é o que a maioria das pessoas esperam, porém com o dia-a-dia corrido é muito comum nas horas das refeições escolhermos alimentos mais práticos e fáceis de fazer mas que não são bons para a saúde.
Você sabia que alguns alimentos são verdadeiros vilões por contribuírem para o envelhecimento precoce?
Veja os alimentos que intoxicam seu organismo e que você deve evitar.
A Ciência da Nutrição já tem como certo que alguns alimentos roubam anos de nossas vidas.
Prejudicam a saúde além de levar a maioria das pessoas a obesidade.
Engana-se quem pensa que pessoas magras estão livre disso.
A grande maioria também tem uma alimentação ruim e estão igualmente sujeitas a uma vida mais curta.
Então o que fazer para Viver mais e Melhor?
Veja aqui os alimentos que vão te ajudar a viver mais e melhor
Amêndoas: Ela é uma boa fonte de vitamina E, vitamina com importante ação antioxidante e que atua diretamente no nosso sistema imunológico.
Por possuir gorduras monoinsaturadas ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).
Também protege o nosso corpo de ataques dos radicais livres.
Pesquisas recentes sugerem que comer um punhado diariamente afasta o risco de diabetes, ajuda na perda de peso e ainda resguarda o coração.
Ela é uma ótima opção para os lanches entre as refeições.
Mirtilo ou Blue Berry: a fruta é rica em polifenóis tanto na casca quanto na polpa, essa substância protege a parede das células.
Além disso ela contém antocianina, um pigmento que pertence ao grupo dos flavonoides que age de maneira benéfica em nosso organismo, assim combatendo os radicais livres, as inflamações além de controlar o LDL.
Essa frutinha tão pequena e saborosa é ótima para melhorar a visão, ideal para as pessoas diabéticas.
Batata Doce: ela é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis que existe podendo ser encontrada qualquer época do ano.
Ela é fonte de carboidratos complexos, ou seja, esse carboidrato demora a ser absorvido pelo nosso organismo.
Essa demora na absorção faz com que o nível de açúcar no sangue não aumente.
A batata doce também contém betacaroteno, percursor da vitamina A, um nutriente essencial para a nossa visão, manutenção da epitelial, reprodução e secreção das mucosas.
Ela é rica em inúmeros nutrientes e antioxidantes e tem muitos benefícios a oferecer para a nossa saúde.
Coma Melhor e Viva melhor e Mais Feliz
Guaraná: o consumo dessa fruta pode ser relacionado à maior longevidade.
Em estudos realizado na pequena cidade do Amazonas foi detectado que a população consumidora do guaraná apresentou expectativa de vida mais longa.
Essa fruta possui ação antioxidante por possuir grande quantidade de catequinas, que ajuda no combate de doenças, como as neurodegenerativas e cardiovasculares por exemplo.
Ela também tem o efeito estimulante, geralmente é usado na melhora dos atletas e praticantes de atividade física para melhorar a performance.
Canela: ela tem ação termogênica, essa ação ajuda no processo de emagrecimento.
A canela tem vários benefícios à saúde, tais como: ajuda no controle da diabetes devido aos polifenóis encontrado na especiária.
Melhora o transtorno digestivo: gases, inchaços, diarreias, combate infecções das vias aéreas, diminui a fadiga e melhora o amino, diminui o acumulo de gordura e diminui o apetite.
A canela pode ser usada como planta medicinal porque possui propriedades que melhoram a saúde do indivíduo.
Chocolate Amargo: é cheio de flavonoides e antioxidantes, ambos reduzem inflamações e ajudam a prevenir coágulos sanguíneos.
As inflamações estão associadas com o envelhecimento e doenças relacionadas com a idade.
Os alimentos anti-inflamatórios podem ser a chave para um vida melhor e mais longa.
Com o Passar do Tempo Você sentirá a diferença
Brócolis: por ser um vegetal rico em nutrientes e minerais, contém químicos como o sulforafano que previne o câncer.
Um estudo mais recente descobriu que quem consome brócolis nas suas refeições vive mais tempo.
Tomates: o extrato dessa fruta tem sido associado à boa saúde. Eles são capazes de reduzir o risco de alguns tipos de câncer, doenças cardiovasculares e osteoporose.
O tomate é excelente fontes de vitamina C e apresenta na sua composição valores suficientes do antioxidante chamado licopeno.
Azeite de Oliva: a gordura saudável desse óleo ajuda a combater a degeneração cognitiva relacionada com a idade.
Chá verde: esse chá possui catequinas que ajudam a proteger o coração.
Um estudo feito no Japão, descobriu que quem bebe pelo menos um litro por dia, tende a viver muito mais, por que eles estão menos pre dispostos a doenças cardíacas e infartos.
Espinafre: um estudo descobriu que comer uma porção de espinafre por dia, pode ajudar a impedir a degeneração cognitiva associada à idade.
Conclusão:
Como visto acima uma alimentação saudável é primordial para viver mais e melhor.
Mas será que só comer alimentos que ajudam a viver mais e melhor é o suficiente?
Eu acredito que 80% da longevidade está relacionada com a alimentação saudável, os 20% restantes estão relacionados a atividade física.
E você, como está a sua alimentação e atividade física?